Unsere Nudeln bestehen aus Getreidegrieß und aus unseren eigenen Freilandeiern.
Sie werden schonend, ohne Hitze, langsam an der Luft innerhalb von 24 – 30 Stunden getrocknet und haben Rohkostqualität bis in den Kochtopf. Dadurch bleiben alle Aminosäuren, sowie der typische Eigengeschmack des Getreides erhalten (konventionell hergestellte Nudeln werden aus Weißmehl gemacht und einer Trocknung über 40 °C unterzogen).
Wenn die Nudeln getrocknet sind sind sie mindestens 3 Jahre haltbar und die Enzyme im Getreide bleiben erhalten.
Nudeln enthalten langkettige Kohlenhydrate die in unserem Gehirn die Produktion des Botenstoffes Serotonin anregen und somit ein Gefühl der Zufriedenheit und des Wohlbefindens auslösen. Sie gehören zu einer ausgewogenen Ernährung dazu, da sie unseren Körper mit der notwendigen Energie versorgen, die Konzentrationsfähigkeit steigern und das Wachstum fördern.
Bissfest gekochte Nudeln sind besser für die Verdauung und den Blutzucker, zu weich gekochte Nudeln nehmen mehr Wasser auf, so dass sie leichter verdaut werden und die Stärke schneller in Zucker
umgewandelt wird.
Mit ansteigendem Blutzucker wird mehr Insulin produziert. Somit sinkt der Blutzuckerspiegel und man hat ein früheres Hungergefühl.
Nicht die Nudeln sind die Kalorienlieferanten, sondern die Soße und der Käse welche wir dazu genießen.
- Dinkelnudeln
Dinkelgrieß, frische Eier 29 %, Salz
- Eiernudeln
Hartweizengrieß, frische Eier 29 %, Salz
- Bärlauch Nudeln
Hartweizengrieß, frische Eier 29 %, Bärlauch 10 %, Salz
- Basilikum Nudeln
Hartweizengrieß, frische Eier 25 %, getrockneter
Basilikum, Salz
- Bunte Nudeln
Hartweizengrieß, frische Eier 16 %,
Tomatenmark 13 %, Spinat 13 %, Rote Beete, Salz