Fleisch

Wir haben umgedacht und ziehen nun ALLE Kälber selber auf!

Bis Mitte 2020 haben wir, wie auf den meisten Bauernhöfen, die männlichen Kälber 2 - 3 Wochen gefüttert und dann zu Schleuderpreisen verkauft, wo sie teilweise lange Transportwege hinter sich gebracht haben, sofort geschlachtet oder noch kurze Zeit schnell gemästet wurden.

Das möchten wir nicht mehr! Unsere Kälber bleiben jetzt bei uns.

 

Die weiblichen Rinder behalten wir zur Nachzucht die männlichen leben mindestens 20 Monate bei Weidegang und Futter ohne Mais - welches für

ein langsames Wachstum und eine gute Struktur des Fleisches mit wenig Fett führt - bei uns, bevor sie von der Hofmetzgerei Altstetter geschlachtet werden und wir nun das Fleisch direkt vor Ort verkaufen.

 

Im Automaten finden sie wechselnde Rindfleischprodukte.  

Lust auf eine spontane Grillparty? In unserem Verkaufsautomaten finden sie mariniertes Grillfleisch!

 

Da wir alle 7 bis 14 Tage schlachten stellen wir Ihnen auch gern 5 Kilogramm Pakete nach Ihrem Wunsch zusammen. Grill-, Braten- oder Rouladen??? und das Beste - Sie brauchen es nur noch einfrieren. Das Paket ist vakuumiert, etikettiert und portioniert. Alles was Sie dazu tun müssen ist es, sich ins Buch im Verkaufshäuschen mit ihrem Wunschpaket einzutragen oder eine Mail an albin@schenk-hof.de zu schicken