Unser Käse stammt aus dem Herzen Allgäus aus einer kleinen Käserei im Alpenvorland. Die Sellthürner Käskuche beliefert uns wöchentlich mit frischem Käse.
Dort wird unser Käse noch nach altbewährter Art als echt Rohmilchkäse-Spezialität hergestellt.
Die Rohmilch für diese Käsesorten stammt ausnahmslos von ca. 900m hoch gelegenen Bergbauerhöfen.
Da diese Käsespezialitäten auf altbewährte Art hergestellt werden bekommen die Kühe, die die Milch für unseren Käse liefern kein Silofutter, ganz im Gegenteil, diese werden mit frischem Gras und
gut duftendem Heu gefüttert was ein ausgezeichnetes Käsearoma zur Folge hat.
Bio-Heuhupferkäse: Bei diesem Käse handelt es sich um einen sehr würzig-delikaten Schnittkäse der aus biologischer Heumilch mit 50% Fett i. Tr., die tagesfrisch verarbeitet wird. Sein unvergleichlicher Geschmack verdankt der Bio-Heuhupferkäse seiner gleichmäßigen Bruchlochung sowie seinem ausgezeichneten herangereiften Aroma.
Zutaten: Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
Bio-Bockshornkleekäse: Dieser Bio-Biobockshornkleekäse überzeugt durch sein ausgeglichenes würzig nussiges Aroma. Dieser cremige Schnittkäse erhält seinen frischen und frechen
Geschmack dank seiner Verfeinerung durch die Zugabe von Bockshornkleesamen. Wodurch sich erst sein ausgezeichnetes delikates Aroma entwickeln kann.
Zutaten: Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab, Bockshornkleesamen
Bio-Bärlauchkäse: Unser Bio-Bärlauchkäse ist ein aus biologischer Heumilch hergestellter Schnittkäse. Der Bio-Bärlauchkäse überzeugt durch seine einzigartige herzhafte leichten
Knoblauchnote. Dieser Käse darf auf keiner Brotzeitplatte fehlen und ist ein ganzjähriger Genuss.
Zutaten: Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab, getrockneter Bärlauch
Bio-Bergwiesenkäse: Dieser aus tagesfrischer Bio-Heumilch hergestellte Bio-Bergwiesenkäse überzeugt durch seine cremig-würziges Aroma bei 48% Fett i. Tr.. Unser
Bio-Bergwiesenkäse erhält sein unvergleichliches Aroma von den Saftigen grünen Wiesen auf den die Kühe weiden dürfen, die uns ihre Milch liefern.
Zutaten: Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
Bio-Blümlekäs: Dieser unvergleichliche Schnittkäse mit seinem Sahnig-milden Aroma ist eine unverwechselbare Käsedelikatese. Das Zusammenspiel von tagesfrischer Bio-Heumilch mit
den frischen Bio-Blüten die einen herzhaften Mantel für den Käse bilden lässt das Herz jeden Käseliebhabers höherschlagen. Die Naturrinde mit den Bio-Blüten darf gerne mitgegessen
werden.
Zutaten: Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab, BIO Blütenmischung
Bio-Alpenblick: Dieser grandiose Butterkäse wird aus biologischer und tagesfrischer Heumilch hergestellt durch welche er sein sahnig-mildes und vollmundiges Aroma bekommt. Diese
sahnig-milde Käsespezialität eignet er sich hervorragen als Snack für zischen durch oder auch zum einem abendlichen Glass Wein als Appetitanreger. Sogar bei den kleinsten erfreut er sich großer
Beliebtheit.
Zutaten: Milch, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab